Pudding aux fruits rouges et à la crème chantilly
Par antoine le 3 juillet 2014
Préparation : 45 min – Pas de cuisson
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pain de campagne rassis,
- 250 g de cassis,
- 150 g de sucre en poudre,
- 2 cuillères à soupe d’eau,
- 250 g de framboises,
- 250 g de groseilles rouges,
- crème Chantilly à volonté pour servir.
Préparation Pudding aux fruits rouges :
Ecroûtez le pain, coupez-le en tranches et tapissez-en le fond et les bords d’un moule à charlotte en porcelaine ou en Pyrex.
D’autre part, nettoyez tous les fruits. Mettez les cassis dans une casserole avec le sucre et l’eau, laissez cuire 5 min. Ajoutez les framboises et les groseilles, laissez cuire 5 min encore.
Egouttez les fruits rouges et mettez-les dans le moule préparé en alternant avec des tranches de pain. Terminez par du pain. Mettez au frais jusqu’au lendemain. Servez avec de la crème chantilly à volonté.