Clafoutis à l’ananas

Par le 16 juillet 2014

Préparation: 15 mn – Cuisson: 40 à 45 mn – Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients clafoutis à l’ananas :

  • 1 ananas frais ou 1/2 boîte d’ananas en rondelles
  • 120 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 4 oeufs entiers
  • 4 dl de lait
  • 1 verre à digestif de rhum
  • 10 g de beurre

Préparation de la recette :

  1. Préchauffer le four à 200 °C (Thermostat 7).
  2. Eplucher l’ananas et le couper en rondelles.
  3. Verser dans une terrine la farine, le sucre et la levure.
  4. Ajouter les oeufs entiers en mélangeant bien.
  5. Incorporer petit à petit, le lait tiède en délayant avec le fouet.
  6. Ceci, pour eviter la formation de de grumeaux.
  7. Parfumer la préparation de rhum.
  8. Enfin, disposer dans le fond d’un moule préalablement beurré, les rondelles d’ananas.
  9. Verser la pâte sur les fruits.
  10. Mettre au four pendant 40 à 45 minutes.
  11. Servir froid.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *