Cake au citron

Par le 16 juillet 2014

Cuisson: 45 mn

Ingrédients :

  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 citron
  • 100 g d’écorce de citron confite
  • 250 g de fécule
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique en poudre
  • 15 g de beurre pour le moule

Préparation Cake au citron :

  1. Mettre le beurre dans un saladier et placer le tout dans un bain-marie.
  2. Laisser fondre doucement.
  3. Puis, passer le citron à l’eau bouillante et l’essuyer.
  4. Râper un peu de zeste et le presser.
  5. Couper ensuite l’écorce confite.
  6. Retirer le saladier du bain-marie et laisser refroidir le beurre fondu.
  7. Puis, incorporer lentement le sucre en tournant avec une spatule en bois.
  8. Travailler encore une dizaine de minutes pour obtenir une crème mousseuse et blanche.
  9. D’autre part, casser les oeufs et les ajouter un à un, en tournant.
  10. Incorporer 2 cuillerées à soupe de jus de citron, le zeste râpé et l’écorce confite.
  11. Remuer bien le tout.
  12. Préchauffer le four à 150 °C (Thermostat 5).
  13. Enfin, tamiser ensemble la fécule et la levure en poudre.
  14. Incorporer ce mélange à la préparation précédente.
  15. Tourner jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
  16. Puis, beurrer le papier sulfurisé et chemiser le moule à cake.
  17. Verser la pâte dans le moule en ne le remplissant qu’aux trois-quarts.
  18. Mettre au four pendant 45 minutes.
  19. Baisser le feu et terminer la cuisson.

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