Clafoutis à l’ananas
Par antoine le 16 juillet 2014
Préparation: 15 mn – Cuisson: 40 à 45 mn – Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients clafoutis à l’ananas :
- 1 ananas frais ou 1/2 boîte d’ananas en rondelles
- 120 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 4 oeufs entiers
- 4 dl de lait
- 1 verre à digestif de rhum
- 10 g de beurre
Préparation de la recette :
- Préchauffer le four à 200 °C (Thermostat 7).
- Eplucher l’ananas et le couper en rondelles.
- Verser dans une terrine la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter les oeufs entiers en mélangeant bien.
- Incorporer petit à petit, le lait tiède en délayant avec le fouet.
- Ceci, pour eviter la formation de de grumeaux.
- Parfumer la préparation de rhum.
- Enfin, disposer dans le fond d’un moule préalablement beurré, les rondelles d’ananas.
- Verser la pâte sur les fruits.
- Mettre au four pendant 40 à 45 minutes.
- Servir froid.