Beignets de bananes

Par le 16 juillet 2014

Recette facile Beignets de bananes :

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 115 g de farine de blé
  • 40 g de farine de riz
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 200 ml d’eau
  • 8 bananes
  • huile de friture

Préparation Beignets de bananes :

  1. Peler les bananes, et les écraser une à une légèrement entre 2 planches à découper.
  2. Pour que les bananes ne soient pas collées aux planches, prévoir un film plastique.
  3. Déposer la banane, plier le film en 2 avant de tout mettre en les 2 planches.
  4. Tamiser les 2 types de farine dans un saladier et ajouter le sel.
  5. Ajouter de l’eau en quantité nécessaire pour obtenir une pâte lisse.
  6. Bien mélanger en évitant la formation de grumeaux.
  7. Plonger les bananes une à une dans la pâte.
  8. Faire chauffer l’huile à 190°C.
  9. Faire frire les bananes jusqu’à ce qu’elle soient dorées et croustillantes.
  10. Egoutter les et les servir chaudes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *