Gâteau aux fruits de la passion et à la noix de coco
Par antoine le 16 juillet 2014
Ingrédients :
- 25 g de beurre
- 50 g de noix de coco
- 250 g de sucre
- 4 fruits de la passion
- 60 g de sucre
- 75 ml de vin blanc
- 75 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 250 g de fromage blanc
- 125 g de fromage frais double crème
- 1/2 sachet de pudding à la vanille
- graisse et chapelure pour le moule
Préparation Gâteau aux fruits de la passion et à la noix de coco :
- Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6).
- Faire fondre le beurre.
- Puis, ajouter la noix de coco et le sucre.
- Mélanger bien, retirer du feu et laisser tiédir.
- Couper les fruits de la passion en deux.
- Retirer les pépins, ajouter le sucre et le vin blanc.
- Porter à ébullition.
- Puis, passer le tout au chinois et laisser tiédir.
- D’autre part, mélanger le beurre avec 50 g de sucre.
- Incorporer les jaunes d’oeufs, le fromage blanc et la préparation aux fruits.
- Puis, ajouter le fromage frais et la préparation du pudding à la vanille.
- Enfin, monter les blancs d’oeufs en neige très ferme avec le reste de sucre.
- Graisser un moule à charnière et le saupoudrer de chapelure.
- Verser la pâte, la lisser et saupoudrer de noix de coco.
- Mettre au four pendant 1 h 10.
- Après 20 minutes de cuisson, couvrir le gâteau de papier brun.
- Bien laisser refroidir dans le moule.
- Le décorer en le saupoudrant de sucre glace.