Gâteau aux fruits de la passion et à la noix de coco

Par le 16 juillet 2014

Ingrédients :

  • 25 g de beurre
  • 50 g de noix de coco
  • 250 g de sucre
  • 4 fruits de la passion
  • 60 g de sucre
  • 75 ml de vin blanc
  • 75 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 250 g de fromage blanc
  • 125 g de fromage frais double crème
  • 1/2 sachet de pudding à la vanille
  • graisse et chapelure pour le moule

Préparation Gâteau aux fruits de la passion et à la noix de coco :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6).
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Puis, ajouter la noix de coco et le sucre.
  4. Mélanger bien, retirer du feu et laisser tiédir.
  5. Couper les fruits de la passion en deux.
  6. Retirer les pépins, ajouter le sucre et le vin blanc.
  7. Porter à ébullition.
  8. Puis, passer le tout au chinois et laisser tiédir.
  9. D’autre part, mélanger le beurre avec 50 g de sucre.
  10. Incorporer les jaunes d’oeufs, le fromage blanc et la préparation aux fruits.
  11. Puis, ajouter le fromage frais et la préparation du pudding à la vanille.
  12. Enfin, monter les blancs d’oeufs en neige très ferme avec le reste de sucre.
  13. Graisser un moule à charnière et le saupoudrer de chapelure.
  14. Verser la pâte, la lisser et saupoudrer de noix de coco.
  15. Mettre au four pendant 1 h 10.
  16. Après 20 minutes de cuisson, couvrir le gâteau de papier brun.
  17. Bien laisser refroidir dans le moule.
  18. Le décorer en le saupoudrant de sucre glace.

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