Cake à l’orange

Par le 4 juillet 2014

Préparation : 20 min – Cuisson : 1 h 30

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 100 g de farine + 20 g,
  • 100 g de Maïzena,
  • 100 g de poudre d’amandes,
  • 250 g de beurre + 20 g,
  • 250 g de sucre,
  • 3 œufs + 4 jaunes,
  • 2 oranges,
  • 1 citron,
  • 2 cuillères à café de levure chimique,
  • 10 d de sirop de sucre de canne.

Préparation recette Cake à l’orange :

Allumez le four à th. 6 (180 °C). Beurrez et farinez un moule à cake. Prélevez le zeste des agrumes en rubans et hachez-les (gardez-en entiers pour le décor). Pressez les fruits pour obtenir 4 c. de jus d’orange et 2 c. de citron.

Travaillez le beurre mou avec le sucre en pommade lisse. Incorporez un par un les œufs entiers et les jaunes. Incorporez la farine mélangée avec la levure, la Maïzena et la poudre d’amandes, puis les jus et les zestes d’agrumes hachés.

Versez dans le moule et faites cuire 1 h 30 en bas du four.

Démoulez le gâteau. laissez-le refroidir sur une grille. Décorez avec les zestes réservés. blanchis 3 min dans le sirop de sucre.

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