Biscuit aux pommes

Par le 16 juillet 2014

Préparation: 15 mn – Cuisson: 45 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 130 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 2 pommes golden
  • huile et farine pour le moule
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation recette biscuit aux pommes :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6).
  2. Mettre dans un saladier le beurre et le sucre.
  3. Faire fondre 1 minute dans un four à micro-ondes.
  4. Puis, mixer le mélange obtenu.
  5. Ajouter la crème fraîche, les oeufs, la farine, le cognac et 1 sachet de sucre vanillé.
  6. Mélanger bien le tout, jusqu’à ce que la préparation soit presque mousseuse.
  7. Lorsque c’est le cas, la verser dans un moule préalablement huilé et fariné.
  8. Peler et couper les pommes en lamelles.
  9. Les disposer sur la pâte et saupoudrer du second sachet de sucre vanillé.
  10. Mettre au four pendant 30 minutes.
  11. Puis, baisser la température à 150 °C (Thermostat 5).
  12. Poursuivre encore la cuisson pendant 15 minutes.
  13. Le biscuit doit être bien doré.
  14. Laisser refroidir et déguster.

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