Pudding aux fruits rouges et à la crème chantilly

Préparation : 45 min – Pas de cuisson

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pain de campagne rassis,
  • 250 g de cassis,
  • 150 g de sucre en poudre,
  • 2 cuillères à soupe d’eau,
  • 250 g de framboises,
  • 250 g de groseilles rouges,
  • crème Chantilly à volonté pour servir.

Préparation Pudding aux fruits rouges :

Ecroûtez le pain, coupez-le en tranches et tapissez-en le fond et les bords d’un moule à charlotte en porcelaine ou en Pyrex.

D’autre part, nettoyez tous les fruits. Mettez les cassis dans une casserole avec le sucre et l’eau, laissez cuire 5 min. Ajoutez les framboises et les groseilles, laissez cuire 5 min encore.

Egouttez les fruits rouges et mettez-les dans le moule préparé en alternant avec des tranches de pain. Terminez par du pain. Mettez au frais jusqu’au lendemain. Servez avec de la crème chantilly à volonté.